您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 通知公告 > 公示公告

蒙山县绩效考评领导小组关于印发《蒙山县2017年度群众意见建议整改工作方案》的通知

来源: 蒙山县人民政府门户网站浏览量:发布时间:2018-07-10 16:15 我要纠错
【字体大小:    】 打印




 蒙山县2017年度群众意见建议整改工作方案

根据梧州市绩效考评领导小组办公室《关于开展2017年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(梧绩办〔2018〕11号)和《关于反馈2017年度机关绩效考评结果的函》(梧绩办函〔2018〕8号)要求,为做好我县2017年度群众意见整改工作,积极回应群众合法合理诉求,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以服务群众为导向、以群众满意为标准,通过组织开展群众意见建议整改工作,切实转变机关作风,扎实解决群众关心的热点难点问题,推动机关绩效管理水平提升和群众满意度提高。

二、梳理意见,分级落实

梧州市绩效考评领导小组办公室将2017年自治区绩效考评社会评价和梧州市公众评议收集到的意见建议反馈给我县,经综合整理归纳为77条意见建议,全部如实反馈给各乡镇和相关单位,由各乡镇和相关单位结合实际制定整改工作方案并落实。

三、落实责任,认真整改

由蒙山镇、西河镇、新圩镇、文圩镇、黄村镇、陈塘镇、汉豪乡、夏宜乡、长坪乡、县委宣传部、县政务服务中心、县住建局、县水利局、县工信局、县商务局、县扶贫办、县林业局、县交通运输局、县人社局、县国税局、县地税局、县旅游局、县农业局、县乡村办、县公路局、县公安局、县发改局、县教育局、县卫计局、县工业集中区管委会等30个单位牵头,对梳理归纳后的77条意见建议(附件1、附件2)进行整改,整改要过程留痕,注意收集整改的工作图片和相关资料。

四、端正态度,接受监督

各整改责任部门要以积极端正的态度对社会公众提出的意见建议认真组织整改工作。要站在群众的角度和提升群众安全感的高度,严格按照整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。要根据政务公开的有关规定,把本乡镇(单位)的整改方案、工作进度和工作成效等内容在乡镇(单位)的门户网站、政务公开栏和村务公开栏公示,向社会公开,全程接受社会监督。

五、工作步骤和时间安排

(一)梳理准备阶段(2018年5月至6月)

各整改责任部门按照责任分工,组织对社会评价的意见建议进行分析研究,明确整改措施、标准、时限和责任,制定整改方案报县绩效办备案。

(二)整改落实阶段(2018年7月至11月)

各整改责任部门按整改时间节点和整改承诺,逐项落实整改措施。从2018年8月至11月期间,各整改责任部门在每月的5日前填写《2017年度群众意见整改进展情况表》(附件3)报县绩效办,第一次报送时间为2018年8月5日前。

(三)跟踪督查阶段(2018年8月至11月)

县绩效办商县委督查室、县政府督查室负责对全县的整改事项进展情况进行督查,对于整改不到位的单位及责任人予以通报。

(四)总结展示阶段(2018年12月1日前)

各整改责任部门要高度重视群众意见整改的宣传工作,整改结果要通过政(村)务公开栏、网络、电视、报纸等方式,结合本年度工作开展情况向社会公众公开,自觉接受群众评议和监督。宣传部门要强化对主流媒体的引导,组织在11月底至12月初集中组织开展一次全方位的整改成效展示,树立良好的社会舆论导向。各整改责任部门要认真做好整改工作总结,整改工作总结报告和宣传展示的相关证明材料在2018年12月1日前报县绩效办备案。

六、工作要求

(一)加强组织领导。2018年群众意见整改工作在县委、县政府的统一领导下,由县绩效考评领导小组具体组织协调,各乡镇和各相关单位共同参与实施。各整改责任部门要成立专门的绩效整改工作领导机构,明确整改责任,切实加强对整改工作的组织领导,形成层层抓绩效整改的工作局面。

(二)做好分工合作。各整改责任部门要充分发挥好组织协调作用,制定详细的工作计划,做好责任的分解细化,明确工作所需的配合单位,并组织指导配合单位开展工作;各配合单位要从大局出发,服从安排,认真配合好牵头单位的工作,确保整改工作有序开展。

(三)确保工作实效。各整改责任部门要落实跟踪问效制度,定期对整改进展情况开展检查,及时研究解决工作中的存在问题,确保整改措施落地生根。县绩效办要把整改工作纳入各整改责任部门2018年度绩效任务组织开展考评,对由于不认真履职,玩忽职守,造成整改目标不能按时完成或不按时报送相关材料的单位和个人,将按照有关规定追究相关责任人责任,并在年度绩效考评时对责任单位进行扣分处理;对整改成效显著,顺利通过自治区绩效办组织的群众意见建议整改现场核验验收的,按规定给予加分。

其他未尽事宜,请与县绩效办联系。

联系电话:6287935

电子邮箱:msxjxb6287935@163.com

 

附件: 蒙山县2017年度群众意见建议整改工作方案.doc

 


相关信息