您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 部门动态

[食药监局]开展餐饮服务无证经营单位及环境卫生整体提升专项整治

来源: 蒙山县政府网浏览量:发布时间:2018-07-12 16:28
【字体大小:    】 打印

为切实规范净化我县食品生产经营秩序,促进食品行业健康发展,全面推进餐饮服务单位环境卫生整体提升,保障人民群众饮食消费安全,近日,县食品药品监督管理局召开全县餐饮服务无证经营单位及环境卫生整体提升专项整治动员大会,对此项工作进行专题部署。

会上,该局局长黄荣桂就当前餐饮服务单位的态势以及餐饮店环境卫生普遍存在的问题进行剖析,指出餐饮服务单位环境整改提升的紧迫性和必要性。他要求,一要认清当前我县的餐饮形势,积极主动配合,主动整改,要在7月底完成城区内无证餐饮店的环境卫生整改并持证经营。二要对法律负责,严格自律,树立品牌形象。三要加强企业与政府的交流沟通,服务与监督并行。提高监管质量效率,提升经营许可办理时限。三要提高自我保护意识,购进渠道要合法,要做到进货查验,索证索票,严守食品安全底线。对拒不办理食品经营许可仍无证从事食品生产经营活动的,将坚决予以取缔,并依法处罚。对阻扰抗拒依法查处取缔无证经营食品的任何单位或个人,将依法移送公安机关处理,构成犯罪的,一律移送司法机关追究刑事责任。

此次动员大会,参会的各个餐饮服务经营户通过《中华人民共和国食品安全法》和《食品经营许可证管理办法》、《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》等相关法律法规的重点培训,意识到食品安全的重要性,当场签订“食品安全承诺书”并主动咨询办理食品经营许可的相关要求和条件,承诺在规定时间内向提交食品经营许可申请材料,持证合法经营。

通过此次专项整治行动规范净化了我县食品生产经营秩序,促进食品行业健康发展,全面推进餐饮服务单位环境卫生整体提升,夯实辖区餐饮服务单位依法诚信经营意识和主体责任意识,切实有效保障了我县人民群众饮食消费安全。

会议现场

(县食药监局 供稿)

 


相关信息