您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 部门动态

县交警、路政、运管等部门联合开展治超突击行动

来源: 蒙山县人民政府浏览量:发布时间:2018-09-11 16:13 我要纠错
【字体大小:    】 打印

    为规范辖区道路交通运输秩序,有效预防货车道路交通事故,9月份以来,突击行动依法打击和遏制违法超载超限运输行为。

    行动前,各部门结合辖区实际共同制定了具体的整治行动方案,明确工作要求和职责分工,科学部署,开展货车超限超载集中整治行动。为营造整治氛围,根据分工,组织执法人员先到辖区沙石场、货运企业等源头地址,对货车超限超载的危害性、政府治理货车超限超载的决心等有针对性地进行宣传,同时在辖区媒体开设宣传阵地,形成强大的舆论声势。

在行动中,各执法部门工作人员互相配合,切实加大重点时间、重点路口的车辆超载治理力度,采取定点设卡与流动巡查相结合的方式,对过往的货运车辆逐一进行检查,对涉嫌超限超载的车辆一律过磅称重,严格做到一律按规定记分、处罚、卸货转载。同时针对车辆号牌污损、非法改装灯光等违法行为一律责令整改和即时消除违法状态后方可放行,确保整治工作取得实效。


过磅称重


指正污损号牌和放大号牌


强制拆除非法改装灯具


整治现场


整治现场

(图/文 莫天林)

 

 


相关信息