您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 部门动态

县文物管理所举办文物建筑消防安全培训及演练

来源: 蒙山县人民政府浏览量:发布时间:2018-10-08 10:46 我要纠错
【字体大小:    】 打印

为贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,切实做好博物馆、文物建筑等场所消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,近日,县文管所在武庙、道义古民居等国家级和自治区文物保护单位举办文物建筑消防安全培训及演练,各文物建筑负责人和管理人近50人参加了培训。

培训专门邀请了县消防大队消防员就文物建筑消防安全进行讲解,内容包括木质结构文物古建筑火灾事故预防,文物建筑电气线路安全,事故隐患安全检查,发生火灾事故采取的应急措施,消防器材的保管、检查、正确使用等。参训人员还实地进行了灭火及组织疏散逃生演练。





通过培训和演练,使我县文物建筑负责人和管理人员掌握了防火、灭火技能,增强消防安全意识和应急处置能力,确保文物建筑消防安全。培训结束后,文管所还向参加培训的各文物单位配发了一批新采购的消防灭火器,以及消防安全标识。  




     图文/黄宁

 


相关信息