您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 部门动态

司法局:汇林阳光安置帮教基地揭牌成立

来源: 蒙山县人民政府浏览量:发布时间:2018-11-05 15:32 我要纠错
【字体大小:    】 打印

10月29日,县司法局、汇林家居制品有限公司联合举行共建阳光安置帮教基地揭牌仪式。县司法局局长关洪世、蒙山汇林家居制品有限公司董事长陈超为基地揭牌。

汇林阳光安置帮教基地是依托汇林家居制品有限公司而建立,厂址在文圩镇工业园区内,主要生产实木衣架、群夹等系列产品,产品主要出口欧美等国外市场。该公司于2000年成立以来,经过10多年不断发展壮大,生产用地20多亩,厂房面积8000多平方,并在蒙山县城设有2个生产车间,年产量1500万只,产值3000多万元,创税250万元以上,就业岗位500多个。该公司充分利用本县丰富的农林产业资源及充足的人力资源,以“公司十基地贫困户”的形式发展产品用林基地,积极响应政府做好扶贫攻坚工作,安置贫困人员、刑释人员和社区矫正人员入厂就业,增加收入,解决家庭贫困间题,为经济发展和贫困、特殊群体人员脱贫致富作出应有贡献。

安置帮教基地的成立,为部分生活困难又无经济来源的刑释解教人员和社区矫正人员提供了一个重要就业途径,解决了刑释解教人员、社区矫正人员回归社会后就业、安置的问题,帮助他们早日融入社会,解除他们及亲属的后顾之忧,避免重新违法犯罪,加强了安置帮教和社区矫正工作,为维护社会稳定,平安蒙山做出积极贡献。


基地揭牌仪式现场


基地揭牌仪式现场

相关信息