您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 乡镇动态

黄村镇百合村:村校联动 做好暑期安全教育

来源: 蒙山县人民政府浏览量:发布时间:2018-07-09 11:29
【字体大小:    】 打印

 为进一步加强黄村镇百合村近百名小学生暑期的安全事故防范意识,提高自救自护能力,使每一个学生度过一个平安快乐的假期,7月8日,黄村镇百合村党(总)支部组织包村组长、第一书记以及村干联合百合小学教师一同为学生上好暑期前最后一节安全教育课。

学生认真听课

认真听课的学生

本次课程针对暑期易发安全事故的特点,安全教育课采取集中教学模式,充分运用《广西防溺水教育警示片》、《中小学生暑期安全提示25条——暑期安全“不放假”》等视频和课件,直观生动让学生了解防溺水事故发生、保持乡村卫生清洁、饮食卫生、出行安全、交通安全等方面的知识。课堂上,包村组长梁红果以“百合村是我们的大家庭”为切入点,强调振兴乡村、保护环境卫生的重要性,让同学们以主人翁的精神保护村屯自然环境,从我做起。第一书记王晓雪采用提问式教学方法加深学生对重点教育知识的了解,增强防范意识。

包村组长作讲话

包村组长作讲话

第一书记为同学们上安全教育课

第一书记为同学们上安全教育课

学校负责人表示暑期是学生安全事故高发期,暑假时间长、学生流动大,学生安全应引起高度的重视。故由村党(总)支部和村委会以及百合小学联动组织本次安全教育课。本次安全教育课提升了学生安全意识,确保学生过一个安全、快乐的假期。

 

                           (黄村镇百合村 供稿)

 

 


相关信息