您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 乡镇动态

黄村镇召开脱贫攻坚推进会

来源: 蒙山县政府网浏览量:发布时间:2018-07-11 16:35
【字体大小:    】 打印

 7月10日,黄村镇召开脱贫攻坚推进会,镇党委副书记、人大主席刘成主持会议,县委常委、政法委书记申学明,各村第一书记、驻村工作队员、村党(总)支部书记以及各县直后盾单位的联系领导出席本次会议。

大会现场

大会现场


会上,申学明作重要讲话,他对镇过去在扶贫领域的工作和成效表示肯定,同时强调确保各村脱贫户要满足“两不愁三保障”的要求;强抓义务教育的落实情况,确保每一位适龄学童能够百分百上学;各村要合理运用各村的资金,全力发展壮大村级集体经济;确保帮扶手册的填写完整、规范;认真落实易地扶贫搬迁的后续工作,确保搬迁户百分百真实入住;各村第一书记和驻村队员要严格按照驻村要求,严防出现“假住村”、“走读”现象;各后盾单位要做好本单位所派的第一书记和驻村工作队员的保障工作,村委要为驻村队员的驻村提供条件和帮助;加强汛期安全排查和预防工作;加强农村综合整治力度,做好赌博、吸毒人员的排查工作,督促精神障碍患者按时吃药,降低安全隐患,同时加大宣传力度,提高群众安全感。


申学明作讲话

申学明作讲话


镇长陈华向参会人员传达7月9日县四家班子(扩大)会议的会议精神,并作当前工作布置:一是要建立健全第一书记和驻村工作队员的驻村制度;二是认真开展入户工作,同时做好档案材料的收集和归档;三是要求各村第一书记和驻村工作队员以及镇的包村干部、村干熟悉村中各项工作开展的详细情况,洞悉各种项目的进度;四是做好易地扶贫搬迁的后续工作,落实真实入住情况;五是做好动态管理工作;六是各后盾单位做好驻村工作队员的组织保障工作;七是做好安全生产和汛期安全工作,正值学生放暑假,要做好学生安全管理工作,预防溺水等事件的发生。


陈华布置工作

陈华布置工作


大会现场 (2)

大会现场


镇扶贫分队长吕国扬向与会人员传达驻村工作相关文件精神,并要求各村第一书记和驻村队员完善7月份驻村工作相关材料并进行报备。

会议要求各村在会后及时将本次会议精神传达到各村,并按时开展好各村近期重点工作。

 

(图文:喻潇琪 )

 


相关信息