您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 乡镇动态

黄村镇开展反邪教业务知识培训会

来源: 蒙山县人民政府门户网站浏览量:发布时间:2018-10-12 11:56 我要纠错
【字体大小:    】 打印

    为了进一步加强基层干部和工作人员的反邪教工作意识和水平,切实提高反邪教业务工作能力,10月11日下午,黄村镇防范办组织开展反邪教工作业务知识培训会,县委政法委副书记、防范办主任黄阳建前来授课。镇防范办工作人员以及各村第一书记、党支部书记、村主任等30多人参加培训。

邪教作为一种长期存在的社会问题,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类,是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,严重影响国家安全和社会政治的稳定。黄阳建在培训会上以区分邪教和宗教、剖析邪教危害为切入点,结合大量典型案例详细介绍邪教带来的危害,并就基层反邪教工作人员在工作中如果遇到邪教人员在做宣传,应该怎么做等方面做出指导以及应对措施。

通过本次反邪教业务培训会,使黄村镇基层反邪教工作人员在工作和意识水平上得到了切实的提升,参会人员纷纷表示要把培训所学宣传到村、到户,让更多的群众认识邪教的危害,并将所学知识运用到实际工作中,以政治安全、社会稳定为目标,更加扎实地开展反邪教工作。 


黄村镇反邪教业务知识培训会现场


黄村镇反邪教业务知识培训会现场

图/文 李瑞峰 莫凯淦

 


相关信息