您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

蒙山电商助推养殖业升级发展

来源: 蒙山县人民政府浏览量:发布时间:2018-06-29 09:51
【字体大小:    】 打印

蒙山县今年进一步推动农产品进城,大力挖掘石蛙、娃娃鱼等特色产品,引导和帮助传统种养殖户转型开展线上营销。

蒙山县有3000多平方米石蛙养殖场和约8000平方米的娃娃鱼养殖基地,今年养殖石蛙1万多斤、娃娃鱼约10万斤。以前蒙山的石蛙和娃娃鱼通过线下销售,销售渠道少、运输成本高、成活率低。今年以来,县电商办和县电商运营中心为养殖户陆续解决了活体包装、快递运输和网上推广的问题,实现了石蛙线上销售,娃娃鱼正在试发货中。

黄村镇庆基石蛙仿生态养殖场

长坪乡瑶山大鲵养殖基地

在石蛙上线销售之前,只能在两广地区销售,零售价格为140元/斤,运输成本需要30-40元。如今通过线上销售可销往全国各地,价格达180元/斤,包装快递成本仅需20元,大大扩大销售范围、提高产品知名度、增加养殖效益。

目前石蛙每个月线上的销量100多斤,销售额约2万元,并且网上咨询量和销售额在不断增大,吸引了蒙山县12家农户加入石蛙养殖的行列,预计明年养殖规模达50万只,产量约10万斤,将通过线上线下相结合的方式进行销售。

 

(图/文:何大旺、廖燕梅)

 

 

相关信息