您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

“七一”县领导开展走访慰问党员活动

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2018-07-02 11:22
【字体大小:    】 打印

“七一”即将到来之际,县领导走访慰问老党员、生活困难党员,为他们送去党组织的关怀和问候。

 

县委书记冼秋莲

    6月27日下午,县委书记冼秋莲来到蒙山镇,看望慰问十九大代表、全国劳模、北楼村党委书记黄树新,给他送去党的关怀和问候。县委常委、县委办主任黄振国参加慰问活动。

在黄树新家中,冼秋莲与他话家常,详细了解他的工作生活情况。冼秋莲感谢黄树新作为党员和村干部为村里所做的贡献,希望黄树新继续保持党员的先进性、树好党员标杆;要发挥好党员的先锋模范和勤廉榜样的作用,廉洁自律;要保持头脑清醒,永葆共产党员的本色,不忘初心,牢记使命,立足岗位作出更大贡献;要继续发挥作用,带领人民群众发展产业,增收致富;要加强对习近平系列讲话,脱贫攻坚、乡村振兴等方面政策理论的学习,牢记使命,为人民服务。有关部门要做好先进党员的典型宣传,切实跟进基层工作,了解基层干部的工作情况和工作环境,协调解决农村工作中存在的问题。


 

县长李广勇

6月27日上午,县委副书记、县长李广勇到蒙山镇新联村看望慰问困难党员韩祖芳,为她送上慰问品和慰问金,送去党的关怀和温暖。

在韩祖芳家中,李广勇与她亲切交谈,“您今年高寿?”“身体还硬朗吗?”“儿子现在在干什么工作?”“房子什么时候建的?” 一声声问候中,饱含的是浓浓的关切之情。

有着45年党龄的韩祖芳其本人患有脑血管梗塞,其丈夫去年中风,无法进行劳作,因治病欠债,仅靠儿子在蒙山打零工来维持生活,家庭经济负担大。了解情况后,李广勇鼓励老人树立信心,保持乐观心态,克服困难,相信生活会越过越好。同时叮嘱随行镇村干部平时要多关心老党员,多帮助他们解决生活上的困难。


 

县人大常委会主任何健

6月29日上午,县人大常委会主任何健来到文圩镇秀才村,走访慰问农村困难党员黄华安,给他送去节日的问候和党的温暖。

在黄华安家中,何健送去了慰问品和慰问金,详细询问黄华安以及家人生产生活情况,并对他为基层建设所作出的积极贡献表示感谢。在具体了解了黄华安因送孩子上大学致贫时,何健鼓励他要正视当前困难,乐观面对生活。同时希望他好好教育孩子,培养他们成为社会的有用之才。


 

县政协主席曾凡玺

6月29日上午,县政协主席曾凡玺到长坪瑶族乡财政所看望困难党员莫宁,为他带去组织的关怀和温暖,送上真挚的慰问与祝福。

曾凡玺详细询问他的身体状况、家庭收入、工作情况、医药费报销以及遇到的困难。鼓励他要坚定信心,安心养病,积极治疗,在生活上有什么困难,要及时向党组织反映,有关部门要积极协调党员们工作和生活中的困难和问题。

 

 

县领导李世超、苏进球、谢琨、黄振国、申学明、刘念、罗光杰、蒋福元、蓝俊义等也分别到老党员、困难党员、有突出表现的党员家中看望慰问他们,为他们送去党的关怀和温暖。

 图文:蒙萱综合整理

 

相关信息