您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

项目引进来 落地建起来

——今年以来蒙山县工业集中区新增企业12家

来源: 梧州日报/蒙山关注浏览量:发布时间:2018-08-31 15:35 我要纠错
【字体大小:    】 打印

今年以来,蒙山县围绕培育企业、服务企业、提升品质发展目标,统筹推进招商引资、企业服务等工作,推动工业集中区保持稳健发展势头。


招商引资签约仪式


县委书记冼秋莲到金富春科技工业园考察

截至目前,蒙山县工业集中区共有49家企业,同比增加12家,其中新入园企业7家。在新落户项目中,多个项目建设稳步推进:金富春集团织绸项目总投资1.2亿元,已启动征地工作;蒙山县至元科技有限公司乳胶制品项目总投资1.5亿元,进入土地平整阶段;尖吻蝮蛇养殖示范农场及工业化建设基地项目总投资8600万元,正推进基础设施建设。同时,多家已入园企业扩大发展的积极性较高。广西蒙山大染坊丝绸织造有限公司新增投资5000万元,启动丝绸家纺织造项目(二期)建设,新增剑杆织机12台、近百台配套设备,实现年产真丝绸300万米以上。广西梧华林产科技有限公司增加投资1000万元,启动新增树脂产能4000吨的松香深加工(二期)项目建设,计划年内投产。


县长李广勇到蒙山县五丰丝绸有限公司生产车间调研

今年以来,蒙山县加大了招商引资工作力度,党政主要负责人定期率队到长三角等东部发达地区展开招商活动,并借助市内外大型招商平台,展示蒙山县良好的生态、人文资源,推介合作优势明显、发展潜力足的招商项目,吸引了一批有实力的客商落户。蒙山县政府从职能部门抽调具有丰富企业服务经验的精干人员到园区工作,实行“面对面、一对一”直接服务制度,对企业需要协调的工作、反馈的问题一抓到底。同时,蒙山县正确把握国家产业发展政策走向,大力引导、扶持企业改造升级生产技术,协助企业延伸产业链和转型升级。


广西梧华林产科技有限公司生产车间


广西蒙山大染坊丝绸织造有限公司生产车间

良好的营商环境、科学的发展扶持,使得蒙山县工业集中区发展势头良好。目前,该集中区共有丝绸企业41家,剑杆织机182台,丝绸生产能力达1300万米,预计今年生产丝绸896万米,同比增长62%。

(来源:梧州日报)

 


相关信息