您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

县领导开展教师节走访慰问活动

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2018-09-10 08:43 我要纠错
【字体大小:    】 打印

带上温馨祝福,送去浓情关怀。在第34个教师节即将到来之际,蒙山县领导深入学校走访慰问一线教育工作者,向他们致以节日的问候!

9月4日,在第34个教师节即将到来之际,县委副书记、县长李广勇到县湄江中学、县文华实验学校开展走访慰问。代表县委、县政府向全体教师送上诚挚问候和节日祝福。

李广勇在湄江中学、文华实验学校察看了校园环境、教学楼、综合楼。随后与学校老师亲切座谈。在听取学校领导和教师代表发言后,对湄江中学、文华实验学校所取得的成绩给予充分肯定。李广勇希望各学校继续抓好队伍建设,继续抓好日常管理工作。要创新开展学校各项工作,办出学校特色。在扶贫方面,学校要全面排查是否有义务教育阶段适龄学生辍学情况,如果有辍学学生,就要加大劝返力度,确保学生早日返校。


李广勇在湄江中学慰问

李广勇在座谈时表示,县委、县政府将一如既往地关心支持蒙山县教育事业的发展,对学校和老师提出的问题会认真关注,并真真正正为老师们办一些实事,解决好学校存在的实际问题,让老师们更安心、更放心地从事好教育工作。


文化实验学校座谈会现场

9月6日,县人大常委会主任何健来到蒙山中学、夏宜瑶族乡民族学校,慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,并送上慰问金。

在座谈会上,何健聆听了学校相关负责人汇报学校的教育教学管理、师资队伍、存在的困难和问题等情况,以及老师们提出的意见。何健指出,在老师们辛勤辅导、社会各界关心支持、全体师生奋力拼搏下,蒙山县教育教学质量逐年提高,希望学校领导班子以此为新的起点,扎实工作,不断增强班子成员之间的凝聚力、战斗力;要加强教师队伍建设,要重视责任,强化主业学习,跟上新形势;要坚持关心关爱老师,积极培养优秀教师,维护教师权益;广大老师要重视品德,当好学生引路人,当有道德情操的好老师,为办人民满意的教育作出更大贡献!


会议现场

谢琨、黄振国、申学明、刘念、罗光杰、蒋福元等县四家班子领导也分别到各个学校开展慰问活动。

(来源:蒙山关注)

 

相关信息