您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

市领导黄振饶到蒙山县调研教育工作

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2018-09-12 08:43 我要纠错
【字体大小:    】 打印

    9月10日,市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶到蒙山县就控辍保学、教育扶贫、校园安全等工作进行调研。市教育局局长黄上进,县委常委、宣传部长、副县长谢琨陪同调研。


查看校园环境

调研中,黄振饶一行来到蒙山县新圩中学查看校园环境、查阅档案资料、听取情况汇报,详细了解蒙山县教育工作情况。黄振饶指出,各部门要充分认识新形势下做好控辍保学工作、教育扶贫、校园安全的意义,进一步细化目标任务,强化措施、压实责任,推动控辍保学工作落到实处。


查看档案

    黄振饶强调,各乡镇各部门要积极协调配合,全力开展辍学学生劝返工作,要加强对学生家长的引导,分析学生辍学的主要原因,制定切实可行的控辍措施。要加大《义务教育法》等相关法律法规的宣传力度,形成政府、学校、社会和家庭联合控辍的合力。教育部门要加强督查和指导,做好控辍保学和教育质量两手抓,确保每个贫困家庭孩子按时入学,一个都不能少。要强化可持续性的教育扶贫举措,紧扣精准,把握重点、统筹兼顾、标本兼治的原则,充分发挥教育在脱贫攻坚工作中的基础性、保障性作用。要加强安全管理,抓实抓牢安全工作,强化食品卫生安全和防溺水教育工作,提升师生安全防范能力,为学校发展创设良好环境。

图文/韦巧明

 


相关信息