您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

县公安局圆满完成国庆安保工作

来源: 蒙山县人民政府门户网站浏览量:发布时间:2018-10-08 17:39 我要纠错
【字体大小:    】 打印

    为切实维护我县社会大局和谐安定,确保全县人民过上平安、祥和的国庆节,县公安局周密部署、细化措施、科学安排、全警动员、狠抓落实,广大民警、辅警发扬不怕苦不怕累的精神,坚守在工作岗位上,忠于职守、无私奉献,为社会安定保驾护航,圆满完成了国庆节期间各项安保工作。


在市场、广场、车站、景点等人员密集的场所,民警、辅警加强治安巡逻的力度,做到白天见警车、晚上见警灯,切实提高见警率和管事率,压缩违法犯罪的空间,维护社会治安秩序稳定。




10月2日至3日,公安户籍窗口正常办理各项户口及身份证业务。期间,户政部门共接待群众300多名,办理各项户口业务15起,身份证23张,临时身份证7张,发放身份证40张,发放港澳台居民居住证1张。此项便民举措极大地方便了群众,得到了群众的赞许。


10月2日下午,一名老人在蒙山镇北楼村二岭路口附近迷路。民警与老人交谈得知,老人住在北楼村,但具体是哪个组却不知道。于是,民警和老人一起到北楼村委附近,询问附近的群众是否认识该名老人。在走访的过程中,老人的孙女来到了现场,随后老人跟随其孙女回家。2日晚,有一名老人在政府广场附近迷路。执勤民警询问老人是否记得住在哪里、家人的电话,但是老人说不知道。于是,民警将老人接到蒙山镇派出所,并寻找其家属。经过多方努力,民警最终找到了老人的家属。随后,老人的儿子来到派出所将老人接回家。


县公安局还以扫黑除恶为龙头,加大打击黄赌毒、盗抢骗等各类违法犯罪活动,保障群众人身财产安全。10月3日凌晨,陈塘派出所在辖区捣毁一个赌博窝点,当场抓获2名涉赌人员。

国庆期间,交警加强对国道、省道等干线的巡逻力度,及时排除道路交通安全隐患,为群众营造一个良好的出行环境。同时,交警持续开展酒驾毒驾专项整治行动,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为,保障广大群众出行安全、通畅。


(县公安局 供稿)


 


相关信息