您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

贺州市八步区考察组来蒙学习交流文明城市创建工作

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2018-10-12 10:07 我要纠错
【字体大小:    】 打印

    10月10日至11日,贺州市八步区创建文明城考察组到蒙山学习交流文明城市创建工作。

 

在县人社局考察

考察组一行参观了蒙山县社区、公园、超市、学校、街道等考察点,认真听取蒙山县委宣传部、县文明办相关负责人和各考察点负责人的情况介绍,详细询问和了解公益广告宣传、社区管理、公共文化服务、志愿服务、窗口服务、文明旅游、文明校园、文明单位等方面的创建情况和特色亮点。实地参观结束后,考察组还就如何细化测评体系、明确部门职责分工、收集整理材料、有效使用志愿服务系统等方面同蒙山县文明办工作人员进行了深入交流。

 

在县委宣传部了解志愿服务系统管理

通过听取介绍和参观,考察组认为,蒙山县以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实推进文明城市创建工作,工作亮点颇多、成效显著。蒙山社区、公园、超市、学校、街道等地,社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告和遵德守礼提示牌随处可见,以润物无声方式,将文明意识内化于心,把文明理念外化为人们的自觉行动;街道、广场干净整洁,文明标识美观醒目;居民公约、学生守则等制度一一上墙,窗口服务整洁、高效,群众满意度高,整座县城呈现出浓厚的文明之风。这些都非常值得贺州八步学习和借鉴,希望以后同蒙山县进一步加强交流与学习,互相促进,共同推进文明城市创建工作再上新台阶。

图文/黄丽荣

 


相关信息