您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区督查调研组到蒙山县督查调研妇女儿童发展规划重难点工作

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2018-10-12 10:12 我要纠错
【字体大小:    】 打印

    10月9日至10日,自治区妇儿工委办公室副主任吴小娟带队到蒙山县,通过听汇报、查阅资料、现场调研、召开座谈会等方式,对妇女儿童发展规划重难点工作进行督查调研。县委副书记李世超、副县长卢书兵陪同调研。

10月9日下午,督查组一行来到黄村镇林秀村儿童之家、林秀村村委会,了解“儿童之家 ”和村两委建设情况。在座谈会上,李世超指出,县委、县政府一直高度重视,积极推进“两规划”实施,着力解决妇女儿童工作中遇到的困难和问题。当前,蒙山县县级、乡(镇)级、村级都有一大批妇女走上领导岗位,在参政议政中发挥了重要作用。妇女儿童的生存、保护和发展环境不断得到改善,全县妇女儿童获得感、安全感和幸福感不断得到提升。

通过实地督查调研,吴小娟对蒙山县妇女儿童发展规划工作给予了充分肯定,认为蒙山县委、县政府高度重视,部门密切配合、措施得力、成效明显。同时对下一步工作提出意见建议,各级各部门要强化思想认识,切实加强对妇女儿童工作的统筹领导;要创新开展工作,善于归纳总结好的经验做法;要整合社会各方资源,积极引导社会组织参与妇女之家和儿童之家建设,充分发挥阵地作用,让妇女儿童活动阵地真正成为妇女儿童的温暖之家。

 

林秀村座谈会现场

在林秀村儿童之家,督查组现场查看了活动场所、工作制度、活动开展、资料完善、档案台账、外部环境配套建设等情况,并与相关负责人进行交流,详细了解儿童之家建设及活动开展情况,并对儿童之家的建设和运行情况进行了指导。

 

在林秀村儿童之家查看资料

10日上午,督查组还来到在建的蒙山县妇女儿童活动中心工地现场,实地考察妇女儿童活动中心工作进展和妇儿工委办机构编制情况。在蒙山县湄江中学,督查调研组针对九年义务教育入学率、巩固率、控辍保学等情况进行了督查。

 

在蒙山县妇女儿童活动中心工地现场督查

图文/蒲春秀

 


相关信息