您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

蒙山县开展“童声颂廉”讲故事比赛活动

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2018-10-17 09:04 我要纠错
【字体大小:    】 打印

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强青少年学生的理想信念教育,引导青少年树立清正廉明的思想意识,以“小手拉大手”的形式,让廉洁精神走进校园、润泽童心,并传递到每一个家庭。今年秋季开学以来,县纪委、县委宣传部、县教育局联合在全县中小学校开展“童声颂廉”讲故事活动,活动经过了“家家颂廉”“班班颂廉”“校校颂廉”等环节,10月16日,我县“童声颂廉”讲故事比赛在县教育局五楼会议室举行,将“童声颂廉”讲故事活动成果进行展示。


活动现场

活动中,选手们在舞台上从容自若、落落大方地讲述着自己所熟知所敬佩的廉洁人物故事。既有勇于抗敌销烟的林则徐、人民拥戴的周恩来总理,又有身边的真人真事,如廉洁妈妈、廉洁爷爷、廉洁书记、廉洁扶贫干部等,怀着对榜样的学习和敬仰,小选手们用精彩感人的故事,深刻讲述并诠释了从古至今仍在代代相传的传统文化——廉洁,受到台下观众的一致好评。


参赛选手黄钰颖讲述徐文长的勤廉故事


参赛选手姚溪清讲述一名纪检监察干部的勤廉故事

比赛结束后,还进行了颁奖典礼。

 

获奖选手合影

图文/黄丽荣

 


相关信息