您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

蒙山县举行新版农村土地承包经营权证颁证仪式

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2018-10-25 09:14 我要纠错
【字体大小:    】 打印

10月23日下午,蒙山县新版农村土地承包经营权证颁证仪式在汉豪乡人民政府举行,汉豪乡15户村民代表上台领取了崭新的《农村土地承包经营权证》,这标志着蒙山县农村土地承包经营权“确实权,颁铁证”工作正式进入成果展示的新阶段。


为村民代表颁证

在颁证仪式上,副县长韩格对蒙山县首批获得新版农村土地承包经营权证的15位村民表示祝贺。韩格指出,开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是中央作出的一项重大决策,是保护农民土地权益,促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础性工作,一定要抓紧落实,真正让农民吃上“定心丸”。韩格强调,各乡镇要按照既定计划抓好“收官”工作,特别是要组织好“回头看”,做好查缺补漏,抓好证书发放工作;要严把质量关,做到严把政策界限,严格执行证书发放农户确认制度,执行标准规范,尊重农民意愿,正真做到“颁铁证”,让农村激发出更强的活力,早日实现乡村振兴!

据悉,2014年蒙山县先期在汉豪乡樟村村开展了农村土地确权登记颁证试点工作,2016年在全县范围内启动农村土地确权登记颁证工作,经过五年的努力,完成了全县9个乡镇、79个村、1568个组、涉及4.3万户农户和13.9万亩承包地的摸底调查,建立了全县农村土地承包经营权确权登记数据库和管理信息系统,为全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作奠定了坚实的基础。

(图/文 黄丽荣)

相关信息