您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

蒙山县召开落实广西脱贫攻坚督查暗访情况整改工作会议

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2018-11-07 08:41 我要纠错
【字体大小:    】 打印

11月6日,我县召开落实广西脱贫攻坚督查暗访情况整改工作会议,就自治区脱贫攻坚督查组10月8日印发的《广西脱贫攻坚督查暗访专报》(第18期)中反馈暗访我县发现的问题,进行全面查摆、诊断、落实整改,压实各级脱贫攻坚责任。县领导李世超、罗光杰、蒋福元、蓝俊义、韩格参加会议。


会议现场

县委副书记李世超在会上强调,各级各部门要进一步提高政治站位,保持清醒的政治头脑,要克服侥幸心理和麻痹大意的思想,把当前的脱贫攻坚工作做扎实;要聚焦问题重点,痛下决心,举一反三,通过发现问题进而压实责任,以壮士断腕的决心狠抓好全面整改工作;要压实责任,鼓足干劲,勇争第一;要明确今年的任务目标,用心专心尽心抓好脱贫攻坚工作,从小事做起,扎实做好每一项工作,让人民放心、让党放心。

县委常委、组织部部长罗光杰主持会议,并通报广西脱贫攻坚督查暗访蒙山情况,要求各部门单位、驻村工作队员要认清目前严峻形势,层层传导压力,做到脱贫攻坚工作更加务实、脱贫过程更加扎实、脱贫结果更加真实。领导干部要发挥关键少数的作用,第一书记和驻村工作队员要常态化扎根到村,做到脱贫攻坚心中有数,让工作经得起问、经得起查、群众认可。

县委常委、副县长、工作队队长蓝俊义就强化工作队管理提出要求,各乡镇各部门要超常规抓好工作队的管理工作,通力合作、上下联动,共同抓好管理工作;要切实担起从严管理、从严治理的驻村工作队员的责任。第一书记和工作队员要严于律己,强化作风建设,以身作则,以高度的责任感和使命感做好脱贫攻坚各项工作。

副县长韩格就2018年度蒙山县脱贫攻坚迎检工作进行了布置。


会议现场

会上,西河镇、文圩镇、黄村镇、交通运输局、卫计局、农业局主要领导先后作单位整改发言,文圩镇桃垌村党组织第一书记、黄村镇道冲村党组织第一书记作个人整改发言。

图/文 蒲春秀 莫燕秋

相关信息