您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区科协副主席何求带领调研组到蒙山调研

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2018-11-09 09:16 我要纠错
【字体大小:    】 打印

11月8日,自治区科协副主席何求带领调研组到我县开展工作调研,实地考察相关产业发展、基地与协会建设工作。


实地考察蜜蜂养殖基地

走进黄村镇朋汉“蜂情小村”产业扶贫示范基地,何求实地考察了蜜蜂养殖情况,了解蜜蜂蜜源、养殖技术,以及“蜂情小村”在发展产业、带动农户增收致富的主要做法。在县科协的推动下,目前,“蜂情小村”产业基地已积极筹备组建养蜂协会,提升养蜂人群体对市场风险的抵抗能力。


实地考察沙糖桔产业协会地

在县沙糖桔产业协会地,何求向协会负责人了解了协会建设发展情况。何求希望沙糖桔产业协会能有效运用“基层科普行动计划”及“广西科普惠农兴村计划”的支持,解决广大种植户在种植和销售过程中遇到的问题,让果农的合法权益得到保障。


实地考察大鲵(娃娃鱼)繁殖示范基地

瑶山大鲵(娃娃鱼)繁育专业合作社是我县基层农技推广体系改革与建设项目农业科技实验示范基地,通过合作社基地的示范引导,目前有社员110户,其中贫困户占60%以上。何求走进娃娃鱼养殖区,查看娃娃鱼生长环境,了解娃娃鱼养殖技术、市场销售以及合作社所起的示范带头作用等情况。


实地考察电子商务产业园

何求还来到县工业园区和电子商务产业园,了解丝艺小镇建设规划和科普活动室设立情况。何求强调,各行业、各领域都离不开科普,蒙山县要加快建设好桑蚕、丝绸等科普活动室,向大众科普小众、特色产业知识;丝艺小镇的规划建设,要做好规划布局,明确建设时间节点,加快推进项目建设,推进当地经济快速发展。

市科协主席吴舒沁、县委副书记李世超陪同调研活动。

图/文 韦巧明 唐兰帮

相关信息