您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 新闻动态 > 政务要闻

蒙山县召开第19个记者节座谈会

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2018-11-09 09:25 我要纠错
【字体大小:    】 打印

11月8日,我县举行第十九个记者节座谈会,全县新闻工作者代表汇聚一堂交流学习,共同庆祝自己的节日。县委常委、宣传部长、副县长谢琨出席会议并讲话。

“广大新闻工作者们工作很辛苦、很有成效”在听了大家发言后,谢琨给予充分肯定。讲话时,谢琨首先代表县委、县政府向全县广大新闻工作者致以节日的祝贺!向长期关心、支持蒙山新闻舆论事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意和诚挚的问候!县委县政府历来高度重视新闻舆论工作,县委书记冼秋莲、县长李广勇一直十分关心新闻工作者,也寄托着殷切期待。

谢琨表示,我县的新闻工作者政治素质高、业务水平高,大家爱岗敬业,辛勤工作;我县的新闻媒体很接地气,不断创新报道方式和内容,及时传递党和政府的方针政策,积极报道身边人、身边事,受到群众的欢迎。谢琨希望,希望全县广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和全区宣传思想工作会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,传递党和政府声音、通达社情民意、服务人民群众,创作优秀作品;要围绕 “脱贫攻坚” “全国文明城市创建”等县重点工作中心工作开展一系列宣传,进一步鼓舞全县干部群众抢抓机遇、锐意进取、苦干实干,为建设蒙山营造更加浓厚的舆论氛围。


座谈会现场

谢琨还向大家讲述了融媒体中心建设与发展的形势。按照中央关于县级融媒体中心的建设要求,要进一步加快媒体融合,打造全媒体矩阵,要突破壁垒、重塑造血功能,真正形成“一次采集、多种生成、多元传播”的传播模式,早日走出一条成功的融媒体建设之路、打造有影响力的新型主流媒体。


座谈会现场

与会的新闻工作者在会上分别结合自己的工作实践、工作经历,从不同角度,畅谈了从事新闻工作的收获、感悟,讲叙了工作中的酸甜苦辣。

▶陆涛

今年以来我们围绕县重点中心工作创作生产了很多优质的新闻内容,下一步,我们要扩大宣传渠道,奋力推动蒙山宣传事业再上新台阶。

▶罗锋

新闻事业是一项崇高的事业,记者是一个光荣的职业,我们要坚守我们的选择,选择了就要坚持我们的初心,无怨无悔地做好本职工作。

▶黄静

我要感恩新闻事业和记者这个职业给与我们发挥的平台。新形势下,压力很大,但奋进的脚步从未停止过。再提精气神,重新再出发,将以倍增的决心去融入媒体融合发展,最后,借用一句大家都熟悉的话,“记者一直在路上”,让我们携手走好这条充满激情与责任的媒体人之路。

▶黄俊

我热爱自己的工作,每次采访,我都全力以赴,努力多角度用“镜头语言说新闻事件”因为我知道:敬业,才有事业。

▶黄华

政府网将继续在政务运营和网站稿件采编上下工夫,努力推动蒙山宣传事业再上新台阶。

▶关新

今年我们围绕县委县委县政府重点中心工作开展宣传工作,取得了一定成绩,下一步我们将加强创新,同时加强同蒙山电视台和蒙山政府网的沟通联系与合作。

▶龙会娟

从事新闻工作一年多,从跟班实习→搭档采访→独自出任务,一步步学习与成长,虽然工作加班是常态,但也很充实,今后我会继续努力提高自己,争取把工作做得更好。

图/文 冬雨

相关信息