您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院旅游巡回法庭揭牌成立

来源: 蒙山县人民政府门户网站浏览量:发布时间:2019-01-11 08:48 我要纠错
【字体大小:    】 打印

1月8日上午,县人民法院旅游巡回法庭在县旅游局正式揭牌成立,县法院院长、县旅游局局长和旅游巡回法庭审判团队及旅游局部分干部参加了揭牌仪式。揭牌前,县法院与县旅游局召开了旅游巡回法庭启动工作会议,双方就聚焦蒙山县“全域旅游”城市创建,联动化解旅游纠纷,促进全县旅游产业健康发展等工作进行了座谈。


近年来,我县成功完成广西旅游名县创建工作,旅游产业不断发展壮大,知名度不断提升,游客数量逐年增加。旅游市场发展的同时,也伴随着出现了旅游纠纷、游客投诉等事件。为贯彻我县“全域旅游”发展理念,营造诚信有序的旅游环境,助力蒙山旅游产业提档升级,县法院与县旅游局联合成立旅游巡回法庭,提高旅游纠纷、游客投诉的处理效率,为旅客提供一个维权的便捷通道。


据悉,县人民法院、县旅游局已以联合文件形式明确了旅游巡回法庭审理地点、审判团队、主要职责等方面工作。旅游巡回法庭审理地点分别设立在县人民法院第五审判法庭、县旅游局、长坪瑶族乡司法所,县法院择优选任员额法官、法官助理、书记员及人民陪审员组成了审判团队,切实为游客、景区、旅行社提供法律帮助,指导旅游监管机构、景区做好调解工作,依法调解旅游纠纷等各项工作提供夯实了基础。今后,县人民法庭旅游巡回法庭将进一步加强与县旅游局、工商局等部门沟通联系,积极延伸法律服务,强化旅游纠纷诉调对接,切实为我县旅游产业创新发展提供有力的司法保障。

相关信息