您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 部门动态

蒙山交警严查乱停乱放优化城区交通环境

来源: 蒙山县人民政府门户网站浏览量:发布时间:2019-01-11 09:17 我要纠错
【字体大小:    】 打印

摩托车、电动车作为代步工具已经成为人们日常出行的主要交通工具,但部分摩托车、电动车驾驶员不遵守交通法律法规,只顾个人方便,导致摩托车乱停乱放现象日益严重,不但严重影响道路畅通、影响市容市貌,而且增加了道路交通安全隐患。为进一步规范城区车辆停放管理,创造良好的出行、通行环境,深入开展全区冬季道路交通安全管理“百日行动”,助力蒙山创建第六届全国文明城市和第八轮自治区文明城市。1月9日,县公安局交管大队组织警力,对城区摩托车、电动车不按规定停放、占用其他车辆停车位、非法加装遮阳伞等违法行为开展集中整治。


行动前,大队根据城区摩托车、电动车出行规律,乱停乱放重点路段分析研判,合理安排部署警力。并广泛开展宣传活动,大力宣传摩托车乱停乱放、非法加装遮阳伞、随意占用其他车辆停车位等交通违法行为的危害性,为整治行动营造了良好的宣传效果。行动中,执勤人员采取对车辆所有人进行现场教育,积极劝导驾驶人尽快将乱停乱放车辆驶离,对驾驶人不在场的,根据相关法律法规予以处罚,做到该警告的警告,该处罚的处罚,该拖移的拖移,有效提升了整治行动的威慑力。


行动当日,共出动警力10余人次,警车2辆次,查处乱停乱放行为20余起,拖移摩托车、电动车12辆,取得了良好的整治效果,得到了广大人民群众的一致好评。

下一步,大队将继续加大执法力度,形成规范化、长效化的管理机制,从严整治城区各类机动车、非机动车乱停乱放的现象,进一步提升广大人民群众满意度,为扎实开展全区冬季道路交通安全管理“百日行动”工作夯实基础。

相关信息