网站支持IPv6
您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 部门动态

县教育局开展 “一户一册一卡”工作培训

来源: 蒙山县人民政府门户网站浏览量:发布时间:2019-06-17 10:18 我要纠错
【字体大小:    】 打印

为扎实推进教育系统扶贫工作,规范定点帮扶干部精准帮扶手册填写,落实“全区2019年度精准帮扶‘一户一册一卡’工作电视电话会议”精神。6月15日,县教育局邀请县信息管理中心主任彭兴厚为全县教育系统750多名承担结对帮扶工作的教师开展2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训。

培训会上,彭兴厚主要从当前精准帮扶工作形式、“一帮一联”“一户一册一卡”具体工作、2019年《帮扶手册》情况介绍和填写说明以及如何做好2019年精准帮扶工作、广西扶贫APP的操作作详细的讲解,培训内容丰富,操作性强,具有很强的指导意义。


县教育局局长莫永隆在会上分析教育系统精准帮扶存在的问题,提出相关要求: 一是提高思想认识,增强做好精准帮扶工作紧迫感;二是用心用情工作,增强做好精准帮扶工作责任心;三是加强政策宣传,提高贫困户扶贫政策知晓率;四是对照标准要求,认真规范填写好一册一卡;五是改进帮扶措施,提高群众满意度;六是压实校长责任,抓实精准帮扶和存在问题整改工作。

县扶贫办副主任麦燕玲要求,要从全局战略高度深刻认识推进扶贫的重要性,切实增强责任感和紧迫感;要建立规范的帮扶程序,扎实推进精准扶贫、精准脱贫和精准管理。(陆春兰)

相关信息