简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 部门动态

县科协举办预防溺水安全知识讲座

2020-05-21 10:28     来源:蒙山县人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了加强防溺水安全知识的科普宣传,以点带线,以线拓面,向更多人普及防溺水安全教育知识。5月20日,蒙山县科协在湄江南社区举办2020年预防溺水安全知识讲座。江南社区40多名党员参加了讲座。

县科协工作人员围绕今年以来发生的一些溺水事故报道,危险水域界定,野外水域危险原因,家长需牢记的儿童溺水防护8个要点,儿童溺水如何自救方法以及建议家长教育孩子的防溺六不准等方面进行讲授。讲座增强了预防溺水安全知识,提高了对溺水事件的防范意识。

为了继续加强蒙山县防溺水安全宣传教育,让更多人提高相关安全防范意识,蒙山县科协计划下一步将到乡村、社区以及学校开展同样的知识讲座,致力于通过科普安全知识减少溺水事故的发生。(韩东霖)

文件下载:

关联文件: