简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 部门动态

县教育局局长莫永隆督查调研学校安全工作及义教均衡迎国检工作

2020-05-21 10:43     来源:蒙山县人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日上午,县教育局局长莫永隆先后到夏宜瑶族乡民族学校、夏宜瑶族乡中心幼儿园、高雷教学点、六海教学点就近段时间学校安全工作及义教均衡迎“国检”工作进行督查调研。

莫永隆指出,在抓好疫情防控和教育教学的同时,要精心准备义教均衡迎国检工作,各项工作落实要到位,要抓到细处、实处,要学会统筹安排时间进行细化、优化工作,切实做好县域义务教育均衡发展迎“国检”工作。

莫永隆强调,防溺水工作是现在安全工作中的重点,各学校要采取“三盯”措施,盯住重点学生,盯住重点时段(下午放学、周末假期),盯住重点水域,班主任要通过电话,微信每天与家长联系,时刻提醒家长,强化家长监护责任落实。要加强放学时段管理,落实教师护送制度和路队长管理制度,采取强有力的措施,切实把各项工作措施落实到位,抓实抓好中小学生防溺水工作,确保学生不出事。(苏俊)

文件下载:

关联文件: