您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 乡镇动态

新圩镇整顿洗果场 确保沙糖桔食品质量安全

来源: 蒙山县人民政府门户网站浏览量:发布时间:2018-12-27 16:11 我要纠错
【字体大小:    】 打印

目前正值沙糖桔大量上市的时期,为了进一步加强对新圩镇沙糖桔销售市场的监管,确保沙糖桔食品质量安全,维护辖区沙糖桔市场的安定有序,近日,新圩镇食药监所联合新圩镇工商管理所开展联合执法行动,对辖区内的洗果场进行了一次全面的食品安全隐患排查整顿工作。


在执法行动中,工作人员查验了各洗果场经营资质。洗果场作为沙糖桔市场流通环节的重要一环,应当具备合法的经营资质,依法办理工商营业执照等证照;检查洗果场用水及环境卫生情况,确保洗果场用水和环境达到卫生标准;对洗果场所使用的清洗剂,食品添加剂进行检查。主要查看使用的食品添加剂、清洗剂是否是符合国家标准的合格产品,是否索证索票,是否能提供相关检验合格证明以及是否按照规定的剂量、比例使用食品添加剂。


洗果场经营者纷纷表示,要落实主体责任,立即整改检查中发现的问题,做到守法经营,确保该镇沙糖桔的质量安全,树立该镇沙糖桔的良好品牌。


图/文 陈天卿 王毓 杨丹

相关信息