网站支持IPv6
您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 乡镇动态

陈塘镇开展建档立卡贫困人口门诊特殊慢病集中筛查办卡工作

来源: 蒙山县人民政府门户网站浏览量:发布时间:2019-06-17 10:22 我要纠错
【字体大小:    】 打印

为把健康扶贫各项工作落到实处,加快贫困人口门诊特殊慢性病患者享受到救治优惠政策,6月15日,在县卫健局的统一领导部署下,由县医保局、县人民医院、镇卫生院及各村卫生室相关人员组成慢病筛查服务团队,到陈塘镇中心卫生院对需办理慢病卡的建档立卡贫困户进行一次集中筛查及办卡。陈塘镇党委书记黄昌军到现场指导工作。

筛查办卡工作由镇人民政府、各村村委及各村卫生室负责通知,镇卫生院工作人员负责登记,县人民医院专家负责对疾病资料和现病史资料进行现场核验,县医保局工作人员负责资料核实,对符合办卡条件的建档立卡贫困户给予办理慢病卡。本次筛查工作分4组进行,通过镇卫生院工作人员对来访的患者进行引导,筛查办证现场井然有序。据统计,陈塘镇需要筛查的建档立卡贫困户共556人,到现场参加29种慢性病筛查有347人。



筛查办卡工作现场

此次筛查办卡工作的开展,保障了建档立卡贫困人口中的慢性病患者能够并得到及时医疗救治,享受特殊慢性病补助政策,最大限度减轻贫困户看病的经济负担,让更多因病致贫的贫困户能够早日脱贫。(袁铭)


相关信息