简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 乡镇动态

陈塘镇举行集中扶贫消费活动

2020-05-18 10:30     来源:蒙山县人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“今天早上杀了两头猪,总共400斤猪肉不到两小时全部卖完,收入近万元,感谢这么多领导干部来购买我们贫困户的产品,现在我家养的猪不愁销售啦。”在陈塘镇消费扶贫活动现场,下漂村建档立卡贫困户覃祚坤乐呵呵地说道。

5月18日上午,陈塘镇组织开展了一场别开生面的“买卖”,各类扶贫农产品让人目不暇接。现场主要展销贫困户的粽子、土猪肉、土鸡、笋干、灵芝、蜂蜜等十多种特色产品,驻村工作队员做起了农产品“推销员”,亲自上阵帮助贫困户销售产品。消费扶贫活动开展不到一个小时,茯苓、灵芝、土鸡、土鸡蛋等产品就已经供不应求,各销售摊位现场交易火爆,纷纷挂出了产品售罄的公告。

“这里的土鸡和土鸡蛋,品质绝对一流,价格也不贵,而且又能为扶贫出一份力,我觉得很值得。”县公安局帮扶干部黄兴强说,“希望以后要多办这样的活动,能帮助贫困户推销产品,增加他们的收入,特别是能够解决疫情期间农户农产品滞销问题”。

据统计,此次活动共有12个产品销售展位,近100户贫困户代表送来农副产品展销,500多人现场消费,截至当天中午13:00时,销售额共计已超6万多元。陈塘镇党委书记黄昌军表示:“本次活动营造了齐心协力、爱心扶贫的良好氛围,通过干部职工的爱心购买,带动了社会各界购买贫困户产品,并为今后消费扶贫搭建了供需信息交流畅通平台,下一步,我们将不断创新工作模式,多方位多渠道‘牵线搭桥’机关事业单位、企业,让贫困户的产品‘不愁卖’。”

此次“党旗领航.助力扶贫”消费活动,各定点帮扶单位、广大党员干部带头消费,带动社会各界踊跃参与,掀起消费扶贫热潮,有效打通了农产品产销对接渠道,最大限度化解疫情对扶贫产品销售带来的不利影响,促进贫困群众增收,巩固脱贫攻坚成果。

县委常委、纪委书记、监察室主任陈曦率领后盾单位领导干部职工现场消费,助力扶贫。(袁铭、张冰)


文件下载:

关联文件: