简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 乡镇动态

蒙山县西河镇水秀村荣获“自治区综合减灾示范社区”称号

2020-05-21 10:15     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西综合减灾示范社区表彰视频会议上传来喜讯,蒙山县西河镇水秀村喜获“自治区综合减灾示范社区”称号。

荣誉的背后,是西河镇水秀村牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,严格履行“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”的宗旨,始终把以人为本、防灾减灾、抗灾救灾的理念贯穿到实际工作中。

长期以来,水秀村以创建自治区级综合减灾示范社区为契机,充分发挥综合减灾示范社区的示范带动效应,激励引导全镇各村进一步推进基层综合减灾工作;同时在2019年围绕“组织管理、灾害风险评估、应急预案、应急演练、宣传教育培训、应急避难场所、应急储备、志愿者队伍建设、资金投入、创建特色”等10个方面,做好综合减灾各项工作,全村防灾减灾应急能力不断提升。(黄舒敏)

文件下载:

关联文件: