简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 乡镇动态

西河镇20天完成两个村级儿童之家建设

2020-05-21 10:21     来源:蒙山县人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我们村有儿童之家啦,里面有积木、木马、书本、桌椅、滑梯等等,有好多好玩的东西,我要叫上我们的小伙伴一起来玩。”在西河镇瓦冲村儿童之家,小朋友兴高采烈地说道。

4月28日,县、镇妇联一行人到瓦冲、文尔两个村考察、调研儿童之家的选址及建设工作。29日,在西河镇党委、政府召开会议,研究确定瓦冲、文尔村儿童之家的坐落地点。4月30日至5月18日,在镇、村干部共同努力之下,历时20天,携手给村里的儿童搭建了一个温馨的儿童之家,并已开始慢慢投入使用,大大丰富孩子们的课余生活。

据了解,瓦冲、文尔儿童之家将结合新时代文明实践站,积极开展“扶贫济困”、“邻里守望”等各类志愿服务活动,对留守儿童、五保户、高龄老人、残疾人等特殊群体进行结对帮扶,给村民带去更多家的温暖。(黄舒敏)

文件下载:

关联文件: