您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

蒙山县召开县四家班子领导联席会议暨工作座谈会

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2019-01-11 08:52 我要纠错
【字体大小:    】 打印

1 月 10 日,县委书记冼秋莲主持召开县四家班子领导联席会议暨工作座谈会,要求主动担当作为,坚持问题导向,攻坚克难,为推动全年工作高质量发展开好局、起好步。县长李广勇、县人大常委会主任何健、县政协主席曾凡玺出席会议。

会议总结上一年的工作,分析存在问题,谋划部署今年的工作。县四家班子领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委分别汇报了“五年一工程”活动挂点事项和所联系乡(镇)工作情况,并就工作中存在的困难和问题提出意见和建议。


会议现场


冼秋莲在会上对推进不理想、推进慢的项目进行了点评,要求进一步厘清责任,加强沟通,合力推进项目建设。冼秋莲指出,要全面回顾,全面梳理去年的工作,积极总结好经验好做法,特别是在脱贫攻坚、重点项目推进、征地拆迁、联系服务企业等方面的成功做法,认真进行总结提炼。同时,要坚持问题导向,认真分析问题和不足,查找问题的根源,从中吸取教训,探索解决办法,为今年工作的顺利推进总结积累一套好的工作方式方法。


会议现场


冼秋莲要求,要早谋划、早部署,明确今年的目标任务,要认真学习领会中央经济工作会议和自治区经济工作会议精神,以及自治区党委十一届五次全会和市委十三届六次全会精神,要全面对照上级的部署要求,结合蒙山县发展实际,认真谋划好今年的各项工作,为推动全年工作高质量发展开好局、起好步。要早推进、早落实,争取早出实效,要树立“一盘棋”思想,服从县委、县政府的统一部署,县四家班子成员要当好表率,以上率下,切实担起责任,做到早行动、早推进,全面加强统筹,协调好各方力量,组织牵头单位和责任单位加强沟通协调,引领群众一同参与,压实好责任,抓好督促推进,确保一件一件事情抓好落实。


会议现场


冼秋莲强调,要持续深入推进改革、开放、创新,要加快完成蒙山县机构改革工作,不断优化干事创业的好环境;要加快开放步伐;要大胆创新,进一步解放思想,创新方式方法,争取各项重点难点工作有新思路、新举措、新成效、新突破;要打造工作亮点,通过打造一批品牌,提升蒙山竞争实力和综合影响力,带动各项产业发展。要保持良好的工作作风,贯彻落实好自治区党委书记鹿心社和市委书记全桂寿讲话精神,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,让“胸中无数、手中无招、落实无果”的干部无市场,让“作风过硬、实绩突出、群众公认”的干部脱颖而出,各级领导干部要继续保持和发扬良好的工作作风,以高度认真负责的态度高质量推动工作落实。


李广勇指出,2018年各级领导干部攻坚克难、敢做善成,各项工作扎实推进,取得了重大项目建设顺利推进;工业项目落地见效;招商引资继续向前迈步;城市建设又添新亮点;生态环境跃上新台阶;民生事业扎实推进;干部作风明显进步等工作成效。肯定成绩的同时要清醒认识蒙山经济总量小、工业基础薄弱、要素保障跟不上项目建设需要、作风建设任重道远、生态招牌利用不够、三大攻坚战压力大、交通瓶颈没能有效解决、群众获得感有待进一步加强等问题。要突出问题导向,找准各自领域的难点、痛点、堵点,加强分析研究,克难攻坚,推动各项工作向前推进。

会议现场


李广勇要求,要强力抓项目,促投资,结合政策,谋划好项目;强化要素保障、优化营商环境、促进项目落地。要抓住关键,重点突破,以丝艺小镇建设引领精品城镇建设;以全域旅游引领旅游水平的提升;以交通基础设施建设打牢蒙山长远发展的基础;以脱贫攻坚引领民生事业全面发展。要突出特色,打出品牌,用足生态招牌,抓好生态招商、生态农业、生态旅游、生态工业,继续创先争优,擦亮生态招牌;做好丝绸文章,突破下游产业,加强园区载体建设。要转作风、保障重点工作落地见效,领导干部要继续冲锋在前,以上率下;进一步解放思想,开拓创新;要担当干实,破难题,促发展,推动蒙山各项工作再上新台阶。


会议现场


李世超、马依庚、谢琨、黄振国、申学明、刘念、蒋福元、蓝俊义等县四家班子领导参加会议。

图文:钟德献

相关信息