网站支持IPv6
您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

园林城市 生态蒙山

来源: 蒙山县人民政府门户网站浏览量:发布时间:2019-04-30 09:39 我要纠错
【字体大小:    】 打印

◎图/文 姚让和


蒙山是桂东北的一个小县城 ,古称永安州。

蒙山山清水秀,人杰地灵。在这里,走出了民族抗法英雄、广西提督苏元春,为民主革命而牺牲的清华学子韦杰三,无产阶级革命家陈漫远,以及新派武侠小说开山鼻祖梁羽生等。

今日之蒙山,已经荣获“国家级生态示范区”“国家生态文明建设示范县”“全国最美生态旅游示范县”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“自治区生态县”“中国长寿之乡”“中国中老年养生基地”等光荣称号。

在生态文明、绿色发展理念指引下,蒙山县园林建设、绿地改造发展逐步进入快车道,天蓝水清颜值高,碧树花红气质新,一幅幅园林美景令人醉眼迷情!请跟随作者的一组图片领略蒙山的园林之美,绿色之美,自然之美,和谐之美!

蒙山很小,但小得极致,美得令人窒息。蓝天白云,山清水秀,一条湄江河,穿城而过,水泽人兴!





湄江两岸,处处园林。花红柳绿,碧树春光。








蒙山的园林规划和绿道建设,按照“山、水、田、林、路”的格局展开,从城市到农村,从机关到工厂、学校,生态文明、绿道文化,正不知不觉融入蒙山人民心目之中。
































重要景点,精彩纷呈。长寿桥、长寿阁、西炮台、太平天国封王建制地、梁羽生公园、江滨公园等重要旅游景点,园林景观和绿化建设更加出彩。

















生态养吧,休闲宜居。山上的森林,溪间的流水,城市的湿地,天空的飞鸟,一切都是那么原始,那么自然,那么朴素,那么迷人!人与自然,和谐共处。






相关信息