网站支持IPv6
您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

“10.21”电信诈骗案告破,蒙山警方抓获10名涉案嫌疑人

来源: 蒙山县人民政府门户网站浏览量:发布时间:2019-11-22 08:41 我要纠错
【字体大小:    】 打印

近日,县公安局在自治区公安厅、梧州市公安局的大力支持下,成功破获“10.21”电信诈骗案,抓获10名嫌疑人,缴获作案手机10多部,涉案银行卡50余张。

今年10月21日,蒙山警方接到事主张某报案称,他的手机收到短信,在美团上有五万元的贷款额度。随后他点击短信中的链接,在手机下载了美团分期APP,并联系客服。贷款五万元需要收手续费,他先后转账了7000元,最终自己没有收到贷款,才意识到被诈骗了。

案发后,县公安局迅速抽调精干警力成立专案组展开调查。在广西公安厅、梧州市公安局的大力支持下,专案组经过近半个月的深度研判以及前期工作组多日的实地摸排,成功锁定了10名嫌疑人的落脚点。

11月16日,县公安局召开“10.21”电诈专案集中收网行动动员部署会,对收网行动进行部署。

11月17日,蒙山警方组织40余名警力远赴福建展开统一集中抓捕收网行动。18日,专案组在梧州市公安局的直接指挥下,在当地警方的支持下在福建龙岩市成功抓获10名嫌疑人,缴获作案手机10多部,涉案银行卡50余张。

11月19日,县公安局举行迎接“10.21”电诈专案组凯旋仪式。当警车缓缓行驶到公安局门口,专案组民警将10名嫌疑人押解下车,参加迎接仪式的民警、辅警向专案组民警送上了热烈的掌声,表达对凯旋战友的崇高敬意。

在迎接仪式上,副县长、公安局党委书记、局长甘家科对专案组成功破获“10.21”电信诈骗案表示衷心的祝贺。他指出,专案组发扬了特别能吃苦、特别能战斗的作战精神,历经数日奋战,出色地完成了此次任务,充分展现了这是一支素质过硬、业务精通、能打胜仗、让党放心、人民满意的公安队伍。希望专案组牢记初心和使命,继续发扬连续作战精神,坚持不懈、攻坚克难、深挖扩线,确保战果最大化。全局民警、辅警要以此为契机,继续真抓实干、开拓进取,推动公安工作再上新台阶!

目前,吴某龙、温某钰、刘某丽等10名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。案件还在进一步侦办中。



















警方提醒,广大市民收到此类内含链接的短信不要理会,更不要随意点击短信中的链接。办理贷款应选择国家正规金融机构,切忌心存侥幸。不要轻信电话及网络贷款信息,不要轻易给对方转款,防止上当受骗。

相关信息