网站支持IPv6
您当前的位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

蒙山县召开乡村风貌提升工作推进现场会

来源: 蒙山关注浏览量:发布时间:2019-11-22 09:09 我要纠错
【字体大小:    】 打印

11月21日,蒙山县召开现场会,全力推动全县乡村风貌提升工作深入开展,确保顺利完成年终各项工作。

会上,县长李广勇分析了目前蒙山县乡村风貌提升工作中存在的问题,强调各乡镇各部门要增强抓好乡村风貌提升工作的责任感和紧迫感;要以更实的举措扎实推进乡村风貌提升重点工作,做到全面排查,摸清底数,掌握详实、可靠的第一手资料;要因地制宜,分类指导,努力实现改善农村人居环境与各乡镇发展水平相适应、相协调;要加大投入,主动筹措各方资金,确保保障到位;要高标准规划,高水平建设好示范村,形成示范带动效应;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,狠抓责任落实,加强宣传引导,强化考核问效,以更强的担当确保乡村风貌提升各项工作取得实效。


会议现场

会上,夏宜瑶族乡作了经验发言。其他8个乡镇先后进行交流发言,结合本乡镇实际,畅谈在乡村风貌提升工作中的措施、遇到的困难以及下一步工作计划。会议还通报了今年10月份梧州市乡村风貌提升三年行动工作进展情况和全区乡村风貌提升三年行动工作实地督查情况。

副县长韦放主持会议。


现场会现场

现场会上,与会人员还来到夏宜瑶族乡六海村,实地参观了解乡村风貌提升工作情况。六海村充分发动群众,采用“三微”方法,即微花园、微菜园、微田园,因地制宜提升乡村风貌的做法得到了与会人员的肯定。(韦鳗芬 覃晓)

相关信息