您当前的位置:首页 > 信息公开 > 教育局政府信息公开目录
 号: 4664019-2018-4694515-11113
 信息分类: 工作动态  内容分类: 科技、教育
 成文日期: 2018-09-11 发布机构: 教育局
 发布日期: 2018-09-11
号:  词:
题: 蒙山县开展“为教师亮灯”公益活动 向教师致敬

蒙山县开展“为教师亮灯”公益活动 向教师致敬

文章来源: 蒙山关注发布时间:2018-09-11 20:33 我要纠错
【字体大小:    】 打印

    910日教师节晚上,蒙山县城各大超市商场、车站广场、公园景点以及商铺的LED屏和墙体电视上,滚动方式呈现“老师,您好!”的灯光效果,表达对全体教师的尊敬和感恩。此次活动由蒙山县委宣传部、县文明办、县教育局协调,全县各单位、各行业共同参与,通过这一行动,增强教师的职业自豪感、工作责任感和未来使命感,让教师的荣光在城市闪亮处闪耀。

        教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴的重要基石。近三年来,蒙山县教师队伍建设取得显著成效,涌现出了一大批师德高尚、成绩突出的优秀教师。其中各级优秀教师230人,高级教师105人,一级教师1007人,并建立以“国培计划”“区培计划”地为依托,中小学骨干教师、学科带头人为成员的教师培训专家库,目前已建设有58人的县级专兼职培训者队伍,并有7人入选市级培训专家库,有效推动蒙山教育事业跨越发展。

据悉,2018年“为教师亮灯”公益活动是由教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起,倡议全国各地于教师节当晚20:0021:00在各地地标性建筑上为教师“亮灯”,以此弘扬尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,为教师营造浓厚的节日氛围。

来源:蒙山关注