您当前的位置:首页 > 信息公开 > 卫生和计划生育局政府信息公开目录
 号: 4664034-2018-4693997-12282
 信息分类: 本级文件  内容分类: 卫生、体育
 成文日期: 2018-11-05 发布机构: 卫生和计划生育局
 发布日期: 2018-11-05
号:  词:
题: 我县召开2018年防治艾滋病攻坚工程工作会议

我县召开2018年防治艾滋病攻坚工程工作会议

文章来源: 卫生和计划生育局发布时间:2018-11-05 09:12 我要纠错
【字体大小:    】 打印

我县召开2018年防治艾滋病

攻坚工程工作会议

11月2日上午,我县召开2018年防治艾滋病攻坚工程工作会议。副县长冯宗利出席会议并讲话。

会上,县疾控中心相关负责人通报我县2018年艾滋病疫情,总结艾滋病防治工作开展情况。随后,县卫生计生局局长、防艾办主任陆荣建总结了我县2018年艾滋病防治攻坚工程工作的几个重要指标进展情况,并向参会人员详细解读了《广西壮族自治区2018年防治艾滋病攻坚工程考核评估方案》,明确了各部门的工作职责和工作要求,分析了各乡镇现阶段考评指标存在的不足,提出了整改意见。

冯宗利就如何推动蒙山县艾滋病综合防治工作全面扎实开展提出了明确要求:一要高度重视,提高认识。各乡镇各部门必需引起高度重视,充分认识艾滋病防治工作的重要性和紧迫性,进一步增强做好艾滋病防治工作的紧迫感和责任感;二要明确任务,做实工作。各乡镇各成员单位要切实加强防艾攻坚工程工作的领导,做到主要领导亲自负责,分管领导具体抓,层层分解任务,完善工作制度,强化工作保障,健全县乡村三级防治网络,建立起部门配合、齐抓共管的联防联控机制。要按照相关工作要求,攻坚我县当前防艾薄弱环节,加大宣传,强化监管,发现存在的问题立即整改到位,并对照考核评估指标做好工作台账的整理和归档;三要规范行为,提高迎检能力。要在有限的时间内对照考评标准,进行自查自纠、查漏补缺,努力提升艾滋病防治主要措施落实质量考评指标。

冯宗利强调,防艾攻坚是个系统工程,任重道远,各乡镇各部门一定要认清形势,坚决贯彻落实攻坚工程的各项部署,紧紧围绕攻坚工程目标任务,扎实抓紧抓好防治艾滋病攻坚工程各项工作,努力提增我县防治艾滋病攻坚工程质量,争取在明年年初全区艾滋病攻坚工程考核评估中获得好的成绩。

县防治艾滋病攻坚工程领导小组成员单位分管负责人、各乡(镇)人民政府分管负责人、各乡(镇)卫生院分管领导、县直医疗卫生单位分管领导及负责防艾工作人员、县防艾办全体人员、县疾控中心艾防科全体人员及美沙酮维持治疗门诊主任参加了此次会议。

IMG_0002

会议现场

IMG_0031

副县长冯宗利讲讲话

 

                         卫计局  黄树海 文/图