当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政策文件 > 部门文件

关于印发《2021年度社会评价中期评议意见建议的整改方案》的通知

蒙文广体旅发〔2021〕6号

2021-10-28 10:00     来源:文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

股室、二层单位

现将《2021年度社会评价中期评议意见建议的整改方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                        蒙山县文化广电体育和旅游局   

                                           20211028

(此件公开发布)

关于2021年度社会评价中期

评议意见建议的整改方案

根据蒙山县绩效考评领导小组关于印发《蒙山县2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作方案》的通知文件精神我局针对社会公众在评议中提出的希望安排一个老年人活动区域的意见,进行分析研究,特制定本方案。

一、组织领导

为切实做好社会评价中期评议意见建议整改工作,成立我局社会评价中期评议意见建议整改工作领导小组:

 长:廖清梅   党组书记、局  长

副组长:刘建荣   党组成员、副局长

        秦  松   党组成员、副局长

        李升军   党组成员、副局长

        华  洁   党组成员、副局长

 员:各股室、二层单位负责人。

领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,负责按照领导小组要求,动员部署本部门社会评价中期评议意见建议整改工作,并督促其他股室单位按要求落实各项宣传措施

二、整改内容

梧州市蒙山县都没有专门给予老年人的活动区域,老年人在广场唱歌影响他人被报警,被110赶走,建议政府2021年国庆节前安排一个老年人活动区域。

三、整改措施

经协调,蒙山县梁羽生公园和古榕公园为蒙山山歌活动场所,长寿阁百姓舞台和城北丝艺文化公园为群众性文艺活动场所。下一步将继续积极引导蒙山县文艺爱好老年人在以上活动场所唱歌,同时要求他们严格按照社会治安管理有关规定,不能扰民,避免噪音扰民被投诉。(整改负责人:华洁,责任单位:县文化馆)。

四、整改时限及阶段

(一)梳理准备阶段202110

股室、二层单位要按照职能分工,对社会评价中期评议的意见建议进行分析研究,层层压实责任,任务到人本方案将在县政府门户网站、政务公开栏进行公示宣传,增强整改工作透明度,接受社会各界监督

(二)整改落实阶段202110月至12月)

    责任人、二层单位要高度重视整改工作,积极引导在广场唱歌的老人在指定的活动区域唱歌或活动,安排专人跟进整体进度,按时报送工作进展至县督考办,全面贯彻落实整改工作精神。

(三)整改验收、总结和展示阶段202112

各股室、二层机构负责对本单位牵头整改的事项进行整改验收,整改完成情况、开展整改及验收的相关证明材料要在整改时限内(129日前)报领导小组办公室汇总,并要高度重视中期评议意见建议整改的宣传工作领导小组办公室将结合本年度工作开展情况,将整改结果通过政府的门户网站、政务公开栏、网络、电视、报纸等方式,向社会公众公开,自觉接受群众评议和监督

五、工作要求

(一)以党史学习教育助推整改工作

结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动项目统筹推进,努力为人民群众办实事、解难题,推动“急难愁盼”问题的解决,将党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践。

)高度重视,加强领导

社会评价是自治区党委、政府和梧州市党委、政府对我年度工作绩效进行综合评估的一项重要内容,是社会公众对我各项工作满意程度的一次全面检验,评价得分占年度考评综合成绩15%的权重。各股室、二层单位要高度重视,对社会评价工作贯彻落实,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层抓落实的工作格局。

附件:蒙山县绩效考评领导小组关于印发《蒙山县2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作方案》的通知

蒙文广体旅发〔2021〕6号关于2021年度社会评价中期评议意见建议的整改方案.pdf


关联文件:

    ipt>