当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政策文件 > 部门文件

蒙市监发〔2021〕57号 蒙山县市场监督管理局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作方案

2021-11-03 10:00     来源:蒙山县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据自治区绩效办《关于做好2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作的函》(桂绩办函〔2021107号)和梧州市督考办《关于做好2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作的通知》(梧督考办〔202138号)要求,为做好我2021年度社会评价中期评议意见整改工作,积极回应群众合法合理诉求,特制定本方案。

    一、整改内容

   《2021年度社会评价中期评议意见建议整改任务分解表》序号10,意见建议编号:120210040900094,内容:梧州市蒙山县县二中是封闭式管理的中学,里面有个商店售卖的所有商品都比外面市场价贵接近一倍,如泡面外面卖3.5元,而里面商店卖6元,希望该商店售卖的商品价格不要高于市场价,应和外面市场价统一售卖。

    二、整改措施

   (一)强化主体责任落实。约谈蒙山县第二中学负责人,督促行使主体责任,加强对该商店约束和监督,为经营者降低经营成本提供相关条件等。

   (二)强化公示公开接受监督约谈该商店经营者,下达监督意见书。要求规范商品明码标价、拓宽进货渠道降低经营成本从而为广大师生提供质优价格合理的商品、完善消费者举报投诉途径并在经营场所显著位置公布消费举报投诉电话12315

   (三)强化监督检查。加强日常价格监督检查,对价格违法行为进行查处;加强学校商店检查,保障学校师生的食品安全、从业人员都有卫生健康证、商店有食品经营许可证,商店内卫生整洁。

    三、工作步骤和时间安排

   (一)梳理准备阶段(202110月)

    根据整改内容制定出整改方案,落实责任主体。

   (二)整改落实阶段(202110月至12月)

    我局严格按照制定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。

   (三)整改验收阶段(202112月)

    由我局负责整改的事项进行整改验收,整改完成情况、开展整改及验收的相关证明材料要在整改时限内(1210日前)报县督考办备案。

   (四)展示和总结成效阶段(202112月)

    我局高度重视中期评议意见建议整改的宣传工作,结合本年度工作开展情况,将整改结果要通过政府或本部门的门户网站、政(村)务公开栏、网络、电视、报纸等方式,向社会公众公开,自觉接受群众评议和监督。同时认真做好我局责任事项整改工作完成情况总结,整改工作完成情况总结和成效宣传展示的相关证明材料于20211220日前报县督考办备案。

    四、工作要求

   (一)以党史学习教育助推整改工作。我局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动项目统筹推进,努力为人民群众办实事、解难题,推动“急难愁盼”问题的解决,将党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践。

   (二)加强组织领导。我局高度重视,单位主要领导对社会评价中期评议意见建议整改工作亲自过问,成立专门的社会评价中期评议意见建议整改工作领导机构,将整改事项分解落实到各有关责任股室,形成层层抓整改落实的工作局面,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。

   (三)加强分工合作。此项整改任务涉及到县教育局整改责任部门,加强与县教育局的沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题,积极主动承担职能范围内的整改任务,齐心协力完成整改工作目标。

   (四)确保工作实效。我局落实跟踪问效制度,定期对整改进展情况开展检查,及时研究解决工作中的存在问题,确保整改措施落地生根。

    联系人:莫林兴;联系电话:0774-6289562

关联文件:蒙市监发〔2021〕57号 蒙山县市场监督管理局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作方案的政策解读

文件下载:

关联文件:

    ipt>