当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政策文件 > 部门文件

蒙山县水利局关于2021年度社会评价中期评议意见建议问题整改方案

2021-11-01 16:00     来源:水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《蒙山县2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作方案》(蒙绩发〔20217号)文件要求,为扎实开展新圩镇双垌村20213-5月经常停水排查整改工作,现制定方案如下:

一、指导思想

深入学习贯彻习近平总书记关于农村饮水安全工作的重要指示批示精神,认真落实上级党委、政府关于开展农村饮水安全工程问题排查、整改的决策部署,坚持问题导向,强化责任措施,全面排查问题,建立问题清单,明确整改时限,确保问题查得清、改到位,切实保障农村饮水安全,提高群众获得感、幸福感。

二、整改内容

对《蒙山县2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作方案》中指出的新圩镇双垌村20213-5月经常停水问题开展整改。

三、整改措施

  1. 组织县水利局、新圩镇政府、双垌村和县永安鑫泰公司相关工作人员,对双垌村饮水情况进行全面调查,了解群众用水情况,认真听取群众意见,加强《广西壮族自治区农村供水用水条例》及节约用水的宣传,进一步提高群众节水、爱水及缴纳水费的意识。

  2. 从新圩镇镇区供水管网引一条输水管道接入双垌村,保证双垌村群众在枯水期期间的日常用水。并在古皂水库施工现场上游建设抽水泵抽水到双垌村饮水工程水池,解决群众日常饮水问题。

    (三)持续关注双垌村用水情况,成立应急预案,一旦出现用水紧缺及时做好统一调度处理,全力保障群众正常生产生活用水。

        四、组织保障

    (一)加强组织领导,强化责任落实。进一步提高思想认识,加强对农村饮水安全工作的组织领导。属地政府严格落实农村饮水安全工作主体责任,对农村饮水安全保障工作负总责;水利部门进一步强化担当,履行部门职能,加强对农村饮水安全工程建设的督导,确保我县农村饮水安全工作有效推进。县水务公司切实履行管护职责,及时解决管护过程中存在问题。

    (二)强化管护力度,提高工程运行管理水平。进一步提高管护单位为群众服务意识,切实做好饮水工程维修养护工作,建立健全常态化监督检查机制,发现问题及时向当地政府通报,督促及时协调解决。同时统筹资金,多渠道筹措工程维修养护资金,为农村饮水安全工程良性运行提供保障,使工程长久发挥效益。

                                                                            蒙山县水利局

                                                                      2021111



蒙山县水利局关于2021年度社会评价中期评议意见建议问题整改方案政策解读


文件下载:

关联文件:

    ipt>