简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 子站栏目 > 蒙山县人民政府办公室 > 常务会议

李广勇主持召开县政府十六届第52期常务会议

2019-11-16 00:20     来源:蒙山县人民政府办公室
【字体: 打印

11月15日上午,县长李广勇在县行政中心大楼六楼东会议室主持召开县十六届政府第52期常务会议。

一、传达学习习近平总书记在2019年扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示精神

(一)会议传达学习了习近平总书记在2019年扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示精神。

(二)会议要求,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实抓好我县脱贫攻坚工作,把讲话精神贯彻落实到具体的工作中,为明年全面打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。

二、专题研究2019年自治区脱贫攻坚大督查反馈蒙山县问题整改工作及2019年国家脱贫攻坚大督查反馈广西问题整改工作

(一)会议听取了关于2019年自治区脱贫攻坚大督查反馈蒙山县问题整改工作汇报及2019年国家脱贫攻坚大督查反馈广西问题整改工作汇报。

(二)会议要求,1.各专责小组、各乡镇要层层落实责任,对照大督查反馈问题,认真检查落实,主动认领整改。2.要进一步核实建档立卡贫困户基础数据。3.要落实好相关扶贫政策。4.要进一步抓好边缘户和脱贫监测户的排查。5.要抓好扶贫资金的管理,加快资金拨付力度。6.要抓好扶贫项目的实施管理。7.要抓好驻村工作队的管理和第一书记遍访贫困户工作。8.要举一反三,各相关部门、各乡镇要认真做好问题排查。9.各相关部门、各乡镇要充分认识到整改工作的严肃性,县委、县政府对精准扶贫、精准脱贫聚焦不够、成效较差的单位党政主要负责人将实行严格的追责问责;对落实整改不到位的部门和个人,视情况进行约谈提醒和诫勉谈话;对不作为、乱作为、慢作为的行为要严格追究责任。

三、听取我县脱贫攻坚住房保障战役专题工作汇报

(一)会议听取了我县脱贫攻坚住房保障战役专题工作汇报。

(二)会议要求,1.要把住房保障战役工作当做脱贫攻坚重要的工作来抓。2.真正落实好责任,实行“人盯人”专人负责,抓好建设进度。3.对有“等靠要”思想的贫困户,要因户施策,激发内生动力。4.要做好佐证材料的收集工作。

四、传达学习《在脱贫攻坚兜底保障中充分发挥临时救助作用的意见》文件精神

(一)会议传达学习了《在脱贫攻坚兜底保障中充分发挥临时救助作用的意见》文件精神。

(二)会议要求,要认真学习领会文件精神,加大政策宣传的力度,在脱贫攻坚兜底保障中充分发挥临时救助作用,使工作取得真正的实效。

五、传达学习《关于做好2019年农村贫困人口大病专项救治工作的通知》文件精神

(一)会议传达学习了《关于做好2019年农村贫困人口大病专项救治工作的通知》文件精神。

(二)会议要求,要准确把握文件精神,学习好、宣传好、运用好文件,推动完善农村贫困人口大病专项救治政策,助力打赢脱贫攻坚战。

文件下载:

关联文件: