简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 子站栏目 > 蒙山县人民政府办公室 > 常务会议

李广勇主持召开县政府十六届第54期常务会议

2019-12-12 00:20     来源:蒙山县人民政府办公室
【字体: 打印

12月11日上午,县长李广勇在县行政中心大楼六楼东会议室主持召开县十六届政府第54期常务会议。

一、传达学习《习近平扶贫论述摘编》(第六专题)

(一)会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》(第六专题)。

(二)会议要求,各级领导干部要认真学习《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话及指示精神,将理论学习落实到实际工作中。要以今年自治区督查暗访、全区脱贫攻坚大督查发现存在问题为导向,深挖问题根源,并尽快解决这些问题。围绕未脱贫贫困人口、未摘帽贫困村各项指标,全面做好“收官战”的准备工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

二、听取蒙山县2019年产业扶贫工作情况汇报

(一)会议听取了蒙山县2019年产业扶贫工作情况汇报。

(二)会议要求,1.认真全面梳理我县产业扶贫方面存在的问题。2.择期召开专题会议研究对接自治区产业奖补标准。3.加强与上级有关部门的沟通对接,保持信息一致。

三、听取蒙山县2020年脱贫攻坚落实民政兜底工作计划

(一)会议听取了蒙山县2020年脱贫攻坚落实民政兜底工作计划。

(二)会议要求,1.有关部门及各乡镇对低保落实情况进行全面梳理,掌握具体情况,重点排查边缘户、监测户及今年脱贫户的情况。2.切实做好提前谋划工作,为明年脱贫攻坚工作做好前期准备工作。3.会后,由扶贫办牵头,民政部门指导落实好该项工作。

文件下载:

关联文件: