简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 子站栏目 > 蒙山县人民政府办公室 > 常务会议

李广勇主持召开县政府十六届第56期常务会议

2020-01-04 01:49     来源:蒙山县人民政府办公室
【字体: 打印

2020年1月3日上午,县长李广勇在县行政中心大楼六楼东会议室主持召开县十六届政府第56期常务会议。

一、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八篇《全面推进依法治国》

(一)会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八篇《全面推进依法治国》。全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。习近平总书记指出,“全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家”。必须在党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,党员领导干部要带头尊崇法治、依法办事,维护社会公平正义。

(二)会议要求,1.要充分认识全面推进依法治国的时代意义,不断提高加快推进法治蒙山建设的政治站位。2.在行政执法过程中既要注重实体的公正性,也要注重程序的合法性。3.各单位主要领导要把好方向,当好表率,在行政决策过程中主动设置“法律关口”,为推进全县经济社会高质量发展创造良好的法治环境、提供有力的法治保障。

二、听取蒙山县2019年扫黑除恶专项斗争工作情况汇报

(一)会议听取了蒙山县2019年扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

(二)会议要求,1.要围绕我县实际,找准扫黑除恶专项斗争着力点,全面谋划2020年工作。2.要加强宣传,提高群众扫黑除恶专项斗争参与度。3.要加强破网打伞、打财断血工作力度。4.要提高线索摸排效率及案件办理的能力水平。5.要进一步完善部门协作机制,形成打击合力,坚决完成上级部署任务。

文件下载:

关联文件: