简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 子站栏目 > 蒙山县人民政府办公室 > 常务会议

李广勇主持召开县政府十六届第58期常务会议

2020-02-22 01:54     来源:蒙山县人民政府办公室
【字体: 打印

2020年2月21日上午,县长李广勇在县行政中心大楼六楼东会议室主持召开县十六届政府第58期常务会议。

一、传达学习2020年中央一号文件中关于坚决打赢脱贫攻坚战的有关精神

(一)会议传达学习了2020年中央一号文件中关于坚决打赢脱贫攻坚战的有关精神。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是我们党向人民作出的庄严承诺。中央一号文件指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。党中央认为,完成上述两大目标任务,脱贫攻坚最后堡垒必须攻克,要全面完成脱贫任务、巩固脱贫成果防止返贫、做好考核验收和宣传工作、保持脱贫攻坚政策总体稳定、研究接续推进减贫工作等五大任务。

(二)会议要求,1.要认真学习贯彻2020年中央一号文件中关于坚决打赢脱贫攻坚战的有关精神,切实提高政治担当,增强使命感和紧迫感,努力克服疫情对脱贫攻坚工作的影响,在抓好疫情防控的同时,着力抓好脱贫攻坚工作,做到两手抓、两不误、两推进。2.要全面落实中央、自治区、梧州市的决策部署和我县工作安排,坚持把提高脱贫质量、巩固脱贫成效摆在首位,狠抓脱贫攻坚责任落实,以更加有力的举措、更加精细的工作,强化精准施策,排弱项、补短板,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我县现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困村全部摘帽。

二、听取我县2020年脱贫攻坚住房安全有保障工作汇报

(一)会议听取了我县2020年脱贫攻坚住房安全有保障工作汇报。

(二)会议要求,1.再排查,不要漏。要按照住房安全保障工作要求,针对“贫困户住危房”和住房安全鉴定结果存在问题,精准摸排,全面摸清我县农户住房安全情况。2.加快建,不要等。各相关部门要严格把握时间节点,强化工作调度,全面推进我县危房改造工作。3.落实责任,不要推。各乡镇要切实负起主体责任,层层落实到位,主动作为,扎实做好各项工作。

三、听取我县2020年脱贫攻坚兜底保障工作汇报

(一)会议听取了我县2020年脱贫攻坚兜底保障工作汇报。

(二)会议要求,1.要再核实。要进一步排查、核实,摸清底数,确保符合条件的贫困户应保尽保、应兜尽兜,不漏一户一人。2.要落实责任。各乡镇要按照属地管理责任,层层分解,做到有人抓、有人管,进一步排查部分符合条件的贫困户没有纳入兜底保障的原因,切实把脱贫攻坚兜底保障工作落到实处。

文件下载:

关联文件: