简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 子站栏目 > 蒙山县人民政府办公室 > 常务会议

李广勇主持召开县政府十六届第59期常务会议

2020-02-22 01:56     来源:蒙山县人民政府办公室
【字体: 打印

2020年2月21日上午,县长李广勇在县行政中心大楼六楼东会议室主持召开县十六届政府第59期常务会议。

一、传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,研究部署当前复工复产安全生产工作

(一)会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,研究部署当前复工复产安全生产工作。

(二)会议要求,1.要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚守底线思维,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好各项应急管理工作。2.要严格落实属地管理责任制、部门监管责任制和企业主体责任制,各级各部门要切实履行工作职责,督促企业落实好安全生产主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位。3.要抓细抓实安全隐患排查,加大安全隐患整改力度,做到“不排查不放过、排查不整改不放过”,抓牢抓紧安全生产工作,确保安全复工复产。

二、传达学习中央、自治区、梧州市研究部署新冠肺炎疫情防控工作有关会议及领导讲话精神

(一)会议传达学习了中央、自治区、梧州市研究部署新冠肺炎疫情防控工作有关会议及领导讲话精神。

(二)会议强调,做好疫情防控工作,直接关系到广大人民群众生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定。近段时间以来,经过各级各部门和疫情防控工作指挥部的共同努力,我县疫情防控工作取得了较好成效。但也要看到,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门务必高度重视疫情防控工作,决不能麻痹大意。

(三)会议要求,要提高政治站位,认真学习贯彻落实中央、自治区、梧州市有关会议及领导讲话精神,全面、深刻领会和准确把握精神实质,进一步统一思想认识,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,严格按照中央、自治区、梧州市的决策部署,突出重点,统筹兼顾,持续抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

三、听取蒙山县新型冠状肺炎疫情防控工作汇报

(一)会议听取了蒙山县新型冠状肺炎疫情防控工作汇报。

(二)会议要求,1.各级各部门要认真学习领会贯彻习近平总书记、各级领导重要讲话以及有关会议精神,不折不扣执行上级的要求和指示,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。2.要按照疫情防控指挥部最新的工作部署和要求,加强当前疫情防控重点工作,抓住“外防输入”关键节点,统筹处理好疫情防控和推进社会经济发展关系,做到两手抓、两手硬,确保疫情防控有力有效,经济恢复有序有力。3.各乡镇各相关部门要继续做好对“重点人员”的跟踪监测和管理,同时利用大数据等手段,重点做好外来人员的跟踪管理。4.要突出问题导向,全面抓好自治区、梧州市督查暗访反馈问题整改,举一反三,立行立改。

四、审议《关于加强蒙山县乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施意见(送审稿)》

(一)会议审议并原则通过《关于加强蒙山县乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施意见(送审稿)》,由县教育局根据会议精神进一步修改完善,并报县政府审定后按有关程序印发。

(二)会议要求,要坚持稳妥原则,进一步听取基层单位和广大群众意见,科学合理做好乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的整体布局规划,把工作做实做细。

五、审议《蒙山县学前教育深化改革规范发展的实施方案(送审稿)》

会议审议并原则通过《蒙山县学前教育深化改革规范发展的实施方案(送审稿)》,由县教育局根据会议精神认真研究,进一步修改完善,并报县政府审定后按有关程序印发实施。

六、审议《蒙山县城乡建设用地增减挂钩(一期)项目投资开发合作协议书(补充协议)》(送审稿)

会议审议并原则通过《蒙山县城乡建设用地增减挂钩(一期)项目投资开发合作协议书(补充协议)》(送审稿),由县自然资源局根据会议精神进一步修改完善后加快实施。

七、听取蒙山县企业复工复产协调调度情况汇报

(一)会议听取了蒙山县企业复工复产协调调度情况汇报。

(二)会议要求,1.各部门要认真贯彻落实全市重大项目建设暨企业复工复产工作推进会会议精神,按照梧州市和我县的工作部署和安排,在规定时间内全面完成各项工作任务。2.要进一步明确县“四家班子”领导联系企业制度,帮助、指导企业解决复工复产存在问题;各相关部门要根据行业职责,主动深入企业一线,有针对性的开展一对一指导服务工作。3.要担当负责,严格按照上级相关文件部署要求,在抓好疫情防控的同时,重点做好企业复工复产,要简化手续,减少工作环节,推进科学有序复工复产;各分管领导、各行业主管部门要督促好各行业复工复产。4.统计部门和各行业部门要保持数据的统一性。5.要积极落实企业复工复产各项支持政策,宣传贯彻到位。6.要抓实抓细,在抓好复工复产的同时,抓好企业内部管理,确保做好企业复工复产疫情防控工作。

八、听取蒙山县2020年一季度经济稳增长工作汇报

(一)会议听取了蒙山县2020年一季度经济稳增长工作汇报。

(二)会议要求,1.要加强对当前经济运行的科学研判和精准调度,按照我县一季度经济稳增长工作会议要求,扎实开展各项工作。2.县发改局要尽快对接上级部门,认真研究、分析工作任务。3.各相关部门要提高政治站位,加强沟通协作,不折不扣抓落实,确保实现一季度经济工作平稳开局。

文件下载:

关联文件: